Categories
Suvichar

Suvichar in hindi ! motivational quotes in hindi

Suvichar in hindi

प्रेम के साथ खिलाई गई वस्तु चाहे मामूली हो, प्रशंसा किए बिना न रहो।
prem ke saath khilaee gaee vastu chaahe maamoolee ho, prashansa kie bina na raho.

अगर मनुष्य को अपने जीवन से प्रेम है तो समय को बिल्कुल व्यर्थ मत गबाओ क्योंकि जीवन इसी से बना है।
agar manushy ko apane jeevan se prem hai to samay ko bilkul vyarth mat gabao kyonki jeevan isee se bana hai.

suvichar hindi mein

जो काम प्रेम से निकलता है डर या मार से नहीं।
jo kaam prem se nikalata hai dar ya maar se nahin।

प्रेम और संदेह दोनों एक साथ ह्रदय में नहीं रह सकते।
prem aur sandeh donon ek saath hraday mein nahin rah sakate.

Best whatapp status and Suvichar 

प्रेम के मार्ग में चालाकी बहुत बुरी चीज है।
prem ke maarg mein chaalaakee bahut buree cheej hai.

जो प्रिय है वह कितने ही अपराध करें तो भी प्रिय ही बना रहता है। अनेक दोषो सेज दूषित होने पर भी अपना शारीर किसको प्रिय नहीं लगता?
jo priy hai vah kitane hee aparaadh karen to bhee priy hee bana rahata hai. anek doshose dooshit hone par bhee apana shaareer kisako priy nahin lagata?

यदि तुम्हें कोई प्रेम नहीं करता तो निश्चित ही समझो तुम्हारी अपनी त्रुटि है।
yadi tumhen koee prem nahin karata to nishchit hee samajho tumhaaree apanee truti hai.
यदि तुम प्रिय बनना चाहते हो तो प्रेम करो और प्रेम की योग्य बनो।
yadi tum priy banana chaahate ho to prem karo aur prem kee yogy bano.

प्रेम ही स्वर्ग का मार्ग है और मनुष्य का दूसरा नाम है। समस्त प्रणियों से प्रेम करना ही सच्ची मनुष्यता है।
prem hee svarg ka maarg hai aur manushy ka doosara naam hai. samast praniyon se prem karana hee sachchee manushyata hai.

Best Suvichar in hindi for Love

सबसे उत्तम विजय प्रेम की है जो सदा के लिए विजेताओं का हृदय बांध देती है
sabase uttam vijay prem kee hai jo sada ke lie vijetaon ka hrday baandh detee hai

जो आदमी पड़ोसियों के प्रेम को प्राप्त करने की कोशिश नहीं करता। वह मर जाने के बाद क्या चीज छोड़ जाने की आशा करता है?
jo aadamee padosiyon ke prem ko praapt karane kee koshish nahin karata. vah mar jaane ke baad kya cheej chhod jaane kee aasha karata hai?

ईश्वरी प्रेम को छोड़कर माता से बढ़कर कोई दूसरा प्रेम नहीं
eeshvaree prem ko chhodakar maata se badhakar koee doosara prem nahin

प्रेम सबसे कर विश्वास थोड़ो का नुकसान किसी को भी मत पहुंचा
prem sabase kar vishvaas thodo ka nukasaan kisee ko bhee mat pahuncha

किसी आदमी से कितना भी प्रेम हो मगर उसकी औरत के पास अकेले में नेक इरादे से भी मत बेठो
kisee aadamee se kitana bhee prem ho magar usakee aurat ke paas akele mein nek iraade se bhee mat betho

Hindi Suvichar and Anmol vachan

जो प्रेम नहीं करते वे केवल अपने लिए ही जीते हैं, मगर जो दूसरों को प्यार करते हैं, उनकी हड्डियां भी दूसरों के काम में आती
jo prem nahin karate ve keval apane lie hee jeete hain, magar jo doosaron ko pyaar karate hain, unakee haddiyaan bhee doosaron ke kaam mein aatee

दोष रहित बनो जैसे गाय बछड़े से प्रेम करती हो, वैसे एक दूसरे से प्रेम करो
dosh rahit bano jaise gaay bachhade se prem karatee ho, vaise ek doosare se prem karo

अनुराग यौवन रुप या धन से नहीं उत्पन्न होता अनुराग अनुराग से उत्पन्न होता है
anuraag yauvan rup ya dhan se nahin utpann hota anuraag anuraag se utpann hota hai
दरिद्र वह है जिसमें शुद्ध प्रेम की बूंद तक नहीं धनवान वह है जिसके प्रेम में जंतु से लेकर हाथी तक समा सकता है।

daridr vah hai jisamen shuddh prem kee boond tak nahin dhanavaan vah hai jisake prem mein jantu se lekar haathee tak sama sakata hai.

अपने पड़ोसियों के साथ भाईचारे इज्जत और हमदर्दी का सलूक करना चाहिए।
apane padosiyon ke saath bhaeechaare ijjat aur hamadardee ka salook karana chaahie.

वेए सबसे कम प्रेम करते हैं जो अपना प्रेम सबके सम्मुख विज्ञापित करते हैं।
vee sabase kam prem karate hain jo apana prem sabake sammukh vigyaapit karate hain.

यदि तुम उस मनुष्य प्रेम नहीं कर सकते जिससे तुम देख सकते हो तो उस ईश्वर से जिसे तुम नहीं देखते। कैसे प्रेम कर सकोगे?
yadi tum us manushy prem nahin kar sakate jisase tum dekh sakate ho to us eeshvar se jise tum nahin dekhate. kaise prem kar sakoge?

संसार की सबसे खूबसूरत चीज़ प्रेम है।
sansaar kee sabase khoobasoorat cheez prem hai.

जो अपने देश को प्यार नहीं करता, वह किसी को प्यार नहीं कर सकता।
jo apane desh ko pyaar nahin karata, vah kisee ko pyaar nahin kar sakata.

प्रेम महान वस्तु है यह कठोर शुष्क और क्रूर हृदय को भी मोम की तरह मुलायम कर देता है।
prem mahaan vastu hai yah kathor shushk aur kroor hrday ko bhee mom kee tarah mulaayam kar deta hai.

शुद्ध प्रेमी के लिए संसार में कोई बात असंभव नहीं।
shuddh premee ke lie sansaar mein koee baat asambhav nahin।

जहां प्रेम है वहां डर को स्थान कहां
jahaan prem hai vahaan dar ko sthaan kahaan

हमें तो इतना देखना चाहिए कि जो वो रहे हैं वह प्रेम है या और कुछ?
hamen to itana dekhana chaahie ki jo vo rahe hain vah prem hai ya aur kuchh?

भारी से भारी चीज पंख जैसी हल्की हो जाती है जब प्रेम उसे उठाने वाला होता है
bhaaree se bhaaree cheej pankh jaisee halkee ho jaatee hai jab prem use uthaane vaala hota hai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *